味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 2本
- しらす 大さじ4
- カボス 1個
- きざみネギ 大さじ3
作り方
- 1 ミョウガを刻んで水にさらした後、水気を切って、他の具と一緒にボウルで軽く混ぜ合わせる。
- 2 ご飯にのせて、カボスを絞りかけて食べる。
きっかけ
残っていた薬味を使い切るために考えました♪
おいしくなるコツ
ミョウガは先の方から刻むとバラバラにならずに刻みやすいです!
- レシピID:1840002439
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません