味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯 レシピ・作り方

味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯
sakura-sakura1214
sakura-sakura1214
カボスの酸味とシラスの塩気で十分美味しい!茗荷がアクセントのサッパリ大人味の夏ご飯!

材料(2人分)

  • ミョウガ 2本
  • しらす 大さじ4
  • カボス 1個
  • きざみネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 ミョウガを刻んで水にさらした後、水気を切って、他の具と一緒にボウルで軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯にのせて、カボスを絞りかけて食べる。

きっかけ

残っていた薬味を使い切るために考えました♪

おいしくなるコツ

ミョウガは先の方から刻むとバラバラにならずに刻みやすいです!

  • レシピID:1840002439
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しらす ミョウガ カボス
料理名
味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る