ごま油が決め手!簡単キムチと豆腐のぶっかけ丼 レシピ・作り方

ごま油が決め手!簡単キムチと豆腐のぶっかけ丼
  • 5分以内
sakura-sakura1214
sakura-sakura1214
ごま油をかけることで、キムチ、豆腐、白飯が三位一体に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く重しをして水を切っておく。
  2. 2 ご飯の上に、豆腐を手で千切ってのせて、キムチものせて、ごま油をかける。
    刻み海苔をかけても◯

きっかけ

一品ものとしてよく作っていたキムチ豆腐の冷や奴が、あまりにもご飯に合うので丼ぶりにしてみたのがキッカケです!

  • レシピID:1840002411
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ごま油が決め手!簡単キムチと豆腐のぶっかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る