ふわふわの卵とアスパラのコラボ!アスパラの卵とじ! レシピ・作り方

ふわふわの卵とアスパラのコラボ!アスパラの卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
味付けは極力シンプルにしてみました。中華あじは、中華のブイヨンのようなもので、スーパーで売っています。

材料(4人分)

  • 卵  4個
  • アスパラ  8本
  • かにかま  4つ
  • 中華あじ  大1
  • 塩コショウ  少々

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させ、アスパラを若干固めにゆでる。
    すぐに水にさらし、色止めをする。
  2. 2 ボールに卵を溶き、かにかまもほぐして卵に加える。
    フライパンに油を多めに引き、卵液を加えて、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 卵が半熟状態になったら、アスパラを加え、塩コショウと中華あじで味を調える。
    ざっと味を絡めたら、火からおろす。
  4. 4 完成!!

きっかけ

アスパラを沢山いただいたので、手抜き料理満載の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎると美味しくないので、味付けをする前に火を止めても良いです。 味付けは、中華あじがなければ、ウェイパーや鶏がらスープの素でも代用できると思います。

  • レシピID:1840002338
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの卵とじ
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちもこ
    はちもこ
    2021/04/24 18:51
    ふわふわの卵とアスパラのコラボ!アスパラの卵とじ!
    簡単に美味しく出来ました!彩りもいい!
    うちは鶏ガラスープの素を小匙3杯入れました(^ー^)
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/08 19:42
    ふわふわの卵とアスパラのコラボ!アスパラの卵とじ!
    鶏ガラスープの素を使いましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る