野菜たっぷり★冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり★冷しゃぶ
  • 約1時間
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
野菜をたっぷり食べたくて豚肉で野菜を巻いて食べる冷しゃぶです。かぼちゃと豚肉が美味しくてボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    インゲンは半分に。
    トマトは4つに。
    かぼちゃは5mm位の厚さに。
    それぞれ切る。
  2. 2 野菜はレンジで柔らかくする。

    キャベツ・ゆで葉野菜
    インゲン・ゆで葉野菜・すぐ水で冷やす
    かぼちゃ・ゆで根菜

    器に盛って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 豚肉に酒を振り、両面に軽く片栗粉をまぶす。
    鍋でお湯を沸かし、和風だしを入れたら、豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ポン酢に薬味ネギ
    ごまだれにガーリックパウダーをそれぞれ入れて出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもある物で。かぼちゃはすごく美味しく食べられるので是非。 パプリカ、焼きなす、もやし、きのこ類等も

  • レシピID:1840002302
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る