野菜たっぷり★冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
インゲンは半分に。
トマトは4つに。
かぼちゃは5mm位の厚さに。
それぞれ切る。 -
2
野菜はレンジで柔らかくする。
キャベツ・ゆで葉野菜
インゲン・ゆで葉野菜・すぐ水で冷やす
かぼちゃ・ゆで根菜
器に盛って冷蔵庫で冷やす。 -
3
豚肉に酒を振り、両面に軽く片栗粉をまぶす。
鍋でお湯を沸かし、和風だしを入れたら、豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷蔵庫で冷やす。 -
4
ポン酢に薬味ネギ
ごまだれにガーリックパウダーをそれぞれ入れて出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもある物で。かぼちゃはすごく美味しく食べられるので是非。 パプリカ、焼きなす、もやし、きのこ類等も
- レシピID:1840002302
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません