ごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はゆでて水洗いしてぬめりを取りざるに上げて置く、野菜を同じ長さの千切りにする
- 2 もやしをシャキッと茹でていて置く、薄焼き卵を焼いて千切りにする、ハムも千切りにする
- 3 ☆印の調味料を混ぜて置く、麺を皿に盛り野菜、卵等をのせゴマだれをかける。生姜を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/06/25 21:34練り胡麻の買い置きがあったので、ごまだれをこちらのレシピで作ってみました。
緑のモノが無くて見た目パッとしませんが・・・おいしくいただきました♪
ご馳走様でした