鶏肉を更にさっぱりと!梅しそチキン! レシピ・作り方

鶏肉を更にさっぱりと!梅しそチキン!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
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鶏胸肉に、梅干としそをサンドして、さっぱり感を出しました。特別なソースもいらず、簡単です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2腹
  • 塩こしょう  少々
  • 青じそ  4枚
  • 梅干  4個弱
  • 片栗粉  適量
  • 付け合せの野菜  適量

作り方

  1. 1 鶏肉を切り離さないように気をつけながら、観音開きにする。
    (切り離してしまうと、切り分ける時に汚くなってしまいます。
    5cm以上は、残るように切って下さい。 )
  2. 2 開いた鶏肉に、しそを乗せ、更に上につぶした梅干を乗せる。
  3. 3 鶏肉の外側に軽く塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
    (内側にもまぶしておくと、接着剤の代わりになります。)
  4. 4 フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら、蓋をして、弱めの中火で中まで火を通す。
  5. 5 付け合せの野菜を添えて、いただく。
    完成!!

きっかけ

鶏胸肉をさらにさっぱりするために、間にしそと梅をサンドしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を切り離さないようにだけ、気をつけて下さい。 もし鶏肉に火が通っていなかった時は、レンジでチンすれば良いです。

  • レシピID:1840002108
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
梅しそチキン
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