鶏肉を更にさっぱりと!梅しそチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2腹
- 塩こしょう 少々
- 青じそ 4枚
- 梅干 4個弱
- 片栗粉 適量
- 付け合せの野菜 適量
作り方
-
1
鶏肉を切り離さないように気をつけながら、観音開きにする。
(切り離してしまうと、切り分ける時に汚くなってしまいます。
5cm以上は、残るように切って下さい。 ) - 2 開いた鶏肉に、しそを乗せ、更に上につぶした梅干を乗せる。
-
3
鶏肉の外側に軽く塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
(内側にもまぶしておくと、接着剤の代わりになります。) -
4
フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、蓋をして、弱めの中火で中まで火を通す。 -
5
付け合せの野菜を添えて、いただく。
完成!!
きっかけ
鶏胸肉をさらにさっぱりするために、間にしそと梅をサンドしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を切り離さないようにだけ、気をつけて下さい。 もし鶏肉に火が通っていなかった時は、レンジでチンすれば良いです。
- レシピID:1840002108
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- 梅しそチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません