簡単ひとりごはん★豆乳ポタージュリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンでハムを炒めて菜箸で適当な大きさに裂く。
- 2 しめじを加えて炒め、火を止めてポタージュの素と豆乳を加えてよく混ぜ溶かして中火にかけ、ご飯を入れる。
- 3 仕上げにクレイジーソルトとコショーで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
豆乳の消費に★お昼に短時間で作りたくて出来ました。
おいしくなるコツ
洗い物も少なくなり料理も冷めにくいので、見た目はなんですが、フライパンのまま食卓へ。 20㎝のフライパンは色々重宝です。
- レシピID:1840002083
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとりごはんのクイックレシピです。