鮭の豆腐あんかけ レシピ・作り方

鮭の豆腐あんかけ
wanta55
wanta55
野菜は、炒めて美味しいものなら何でもOKです!

材料(3人分)

  • 豆腐  1丁
  • 3切れ
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2パック 
  • にんじん 1/2本 
  • 万能ネギ  4本
  • A(だし汁 2カップ
  •   みりん 大さじ2
  •   醤油)  大さじ3
  • B(水 大さじ3
  •   片栗粉)  大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は30分水きりし、8枚に切って小麦粉をまぶす。
  2. 2 鮭は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 モヤシは洗って水きりし、にんじんは3㎝の薄切り、しめじは洗って小房に分ける。
    ネギはざく切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンで1の両面をこんがり焼いて皿に盛る。
  5. 5 そのままのフライパンで2も両面をこんがり焼き、蓋をして3分蒸し焼きした後、4に盛る。
  6. 6 3を炒めてAを入れて煮、火がとおったらBでとろみをつけて4にかける。

きっかけ

いつもは肉で作りますが、買い置きしてあった鮭で代用してみました。

  • レシピID:1840001835
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の豆腐あんかけ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る