鮭の豆腐あんかけ レシピ・作り方
![鮭の豆腐あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c830efbad63df18bf414479caf36b2504ebcb60.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は30分水きりし、8枚に切って小麦粉をまぶす。
- 2 鮭は一口大のそぎ切りにする。
-
3
モヤシは洗って水きりし、にんじんは3㎝の薄切り、しめじは洗って小房に分ける。
ネギはざく切りにする。 - 4 油を熱したフライパンで1の両面をこんがり焼いて皿に盛る。
- 5 そのままのフライパンで2も両面をこんがり焼き、蓋をして3分蒸し焼きした後、4に盛る。
- 6 3を炒めてAを入れて煮、火がとおったらBでとろみをつけて4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません