たっぷり春キャベツのしょうが香る野菜炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅くらいの細切り。ニンジンは細切り、長ネギは斜め薄切りに切ります。
-
2
フライパンを熱し、弱火で豚ひき肉、生姜を炒めます。
豚肉の色が変わったら、中火にしてニンジンを加え炒めます。続けてねぎ、キャベツ、もやしを加えて炒めます。 -
3
味付け。
砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩こしょう適量で味付けし出来上がり。
きっかけ
柔らかな春キャベツをたっぷり使い、ヘルシーな炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
我が家は、最後にふたをしてしんなりしたころ食べます。 しゃきっとがお好きな方は、油多めで炒めて強火でががっとやってくださいね! こちらうす味なレシピです。お好みで醤油、塩こしょうたしてください。
- レシピID:1840001654
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません