たっぷり春キャベツのしょうが香る野菜炒め レシピ・作り方

たっぷり春キャベツのしょうが香る野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
生姜の香りがさわやかな、ちょっぴり甘めで子どもも食べやすいレシピです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅くらいの細切り。ニンジンは細切り、長ネギは斜め薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、弱火で豚ひき肉、生姜を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、中火にしてニンジンを加え炒めます。続けてねぎ、キャベツ、もやしを加えて炒めます。
  3. 3 味付け。
    砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩こしょう適量で味付けし出来上がり。

きっかけ

柔らかな春キャベツをたっぷり使い、ヘルシーな炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

我が家は、最後にふたをしてしんなりしたころ食べます。 しゃきっとがお好きな方は、油多めで炒めて強火でががっとやってくださいね! こちらうす味なレシピです。お好みで醤油、塩こしょうたしてください。

  • レシピID:1840001654
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る