簡単♪水菜&かにかまのからし醤油和え レシピ・作り方

簡単♪水菜&かにかまのからし醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
水菜が余っていたので、からし醤油で和えてみました。かにかまの代わりにハムでも良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は切らないで茹でます。
    少し柔らかくなったら、火を止めて水にさらします。
    良く水気を切り、3cm長に切ります。
  2. 2 かにかまは細切りにします。
  3. 3 ボールに、しょうゆ、練りからし、砂糖を入れ混ぜ合わせ、1と2を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

水菜が残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1840001632
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る