こんにゃくのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で食べやすい大きさに切ったこんにゃくを3分ほど茹で、ざるにあげておく。
- 2 ★を全てまぜあわせておく。
- 3 熱した鍋にゴマ油を入れ、茹でたこんにゃくと★を入れて汁気が3分の1くらいになるまで炒めれば出来上がり。
きっかけ
お酢を入れたさっぱりこんにゃくは我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
今回は玉こんにゃくで作りましたが、普通のこんにゃくのほうが味がしみやすです。 辛いのが好きな方は七味を入れても美味しいですv(*'-^*)-☆ お酢が好きな方は大さじ2⇒大さじ3杯にしてもOkです。
- レシピID:1840001630
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません