【基本×簡単】真鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 真鯛に塩をふり、酒もちょいがけします
- 2 皮を上にして、グリルいん。適度にひっくり返す。合計20分ほどグリルいん。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き魚
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/03/13 15:55綺麗に焼けました♪シンプルな味でとっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)