かぶスープ【離乳食】 レシピ・作り方

かぶスープ【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月~。

材料(1人分)

  • かぶ 10g
  • 100cc
  • しょうゆ 3~4滴
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 かぶをみじん切りにし、残りの材料と共にカップに入れる。
  2. 2 レンジで2分半

きっかけ

こどもに食べさせたくて

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を。 かぶが手で潰せる硬さにしましょう!

  • レシピID:1840001534
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かぶスープ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る