キノコとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

キノコとブロッコリーの中華炒め
wanta55
wanta55
椎茸の代わりに、まいたけやしめじでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 生椎茸 6個
  • ブロッコリー 小1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A(酒 大さじ1
  •   顆粒中華スープの素、醤油 各小さじ1
  •   塩こしょう) 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って縦に4等分する。
    玉ねぎは縦半分に切り、3mm幅の薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけ、たっぷりのお湯で塩茹でする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、1をしんなりするまで炒めたら2を加えて炒める。
    Aを加えて味付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で何か作ろうと思い、炒めてみました。

  • レシピID:1840001329
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キノコとブロッコリーの中華炒め
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る