【簡単×超旨】小松菜とえのきの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を4cmくらいでざく切りし、エリンギをさき、もやしをあらい、豚肉も適当にきります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒め、塩コショウをします。その後、エリンギ、小松菜の茎のとこ、もやし、小松菜の葉の順で炒めます
- 3 みんないたまったら焼肉のたれをぶっかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 焼肉炒め
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/14 18:30夜ご飯に作りました⭐栄養満点で、簡単で、ボリューミーで!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)