【簡単×超旨】小松菜とえのきの焼肉炒め レシピ・作り方

【簡単×超旨】小松菜とえのきの焼肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
とにかく、簡単においしく、野菜がとれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmくらいでざく切りし、エリンギをさき、もやしをあらい、豚肉も適当にきります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒め、塩コショウをします。その後、エリンギ、小松菜の茎のとこ、もやし、小松菜の葉の順で炒めます
  3. 3 みんないたまったら焼肉のたれをぶっかけます

きっかけ

野菜をたくさんとりやすくとりたいってところで。

  • レシピID:1840001260
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
焼肉炒め
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/14 18:30
    【簡単×超旨】小松菜とえのきの焼肉炒め
    夜ご飯に作りました⭐栄養満点で、簡単で、ボリューミーで!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る