白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋
みの8913
みの8913
層になっていて食感がたまりません★

材料(4人分)

  • 鶏もも肉の切り落とし 300g
  • 白菜 10枚
  • えのき 100g
  • もやし 3分の1
  • 人参 適量
  • かつおだしの素 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1200cc
  • 昆布 (5×5cm) 3枚程

作り方

  1. 1 土鍋に調味料、昆布、水をいれておく。
  2. 2 白菜を1枚ずつ芯からはずし、まな板の上で、白菜の上に肉を広げます。交互にどんどん重ねていきます。
  3. 3 2を均等にぶつ切りにし1へ回転させるように立ててならべたいきます。
  4. 4 3箇所スペースがあいたら、もやし、えのき、人参を入れる。
    フタをして、煮えれば完成。
    アクがきになればとって下さい。

きっかけ

ミルフィーユ鍋というの写真をたまたま見かけて、作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はペラペラなら他のお肉でもいいと思います。 食べる時はいくつかの層で食べると食感共においしいですよ★

  • レシピID:1840001093
  • 公開日:2011/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • 007♪
    007♪
    2011/11/07 16:50
    白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋
    しめじで層が見えませんが…。優しいお味で家族にも好評でした!ごちそうさま♪

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