白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に調味料、昆布、水をいれておく。
- 2 白菜を1枚ずつ芯からはずし、まな板の上で、白菜の上に肉を広げます。交互にどんどん重ねていきます。
- 3 2を均等にぶつ切りにし1へ回転させるように立ててならべたいきます。
-
4
3箇所スペースがあいたら、もやし、えのき、人参を入れる。
フタをして、煮えれば完成。
アクがきになればとって下さい。
きっかけ
ミルフィーユ鍋というの写真をたまたま見かけて、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はペラペラなら他のお肉でもいいと思います。 食べる時はいくつかの層で食べると食感共においしいですよ★
- レシピID:1840001093
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋
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007♪2011/11/07 16:50しめじで層が見えませんが…。優しいお味で家族にも好評でした!ごちそうさま♪