しめじの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたしめじと玉ねぎをバターで炒め、玉ねぎが透明になったら火からおろし、水を加えてミキサーにかける。
- 2 鍋に戻して豆乳を加え、弱火でことこと煮込み、煮立ってきたら火を止めてこしょうをふる。
きっかけ
きのこ嫌いの子供にきのこを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時に水を加えても具材が上手く回らなかった場合は、用意してある豆乳を大さじ1ずつ加えてみて下さい。
- レシピID:1840000787
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- しめじの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません