豚肉と青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の中華風炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
ご飯がすすむ一品です。青梗菜は油との相性が良く、炒めることによって色付きが良くなるため、ビタミン吸収も良くなります。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • 青梗菜 適量(茹でたもの)
  • 生姜 1カケ
  • テンメンジャン 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 各材料は下の写真のように切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、生姜を弱火で炒めます。
  3. 3 豚肉を入れ焦げ目ができたら、ぶなしめじを入れ少し炒めます。
  4. 4 火が通ったら、みりんとテンメンジャン、オイスターソースを入れます。
  5. 5 青梗菜を入れて中火で炒めて、最後に塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当用のおかずに作りました。

  • レシピID:1840000707
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る