冬はカニ鍋☆ レシピ・作り方

冬はカニ鍋☆
みの8913
みの8913
あっさり味でたくさん食べれ、おいしいですよ☆
冬はあったまります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に●を入れ、中に切った具材を全て入れ、火にかける。
  2. 2 吹き上がれば完成!!

きっかけ

かにをいただいたので

おいしくなるコツ

味は醤油、だしでお好みに調節してください。

  • レシピID:1840000618
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
関連キーワード
鍋2010 冬に 家族で 簡単
料理名
かに鍋
みの8913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • フローレン5050
    フローレン5050
    2016/01/31 20:40
    冬はカニ鍋☆
    出汁がとても美味しくて、しめの雑炊まで堪能できて大満足でした!
    ありがとうございました。
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2013/12/30 21:50
    冬はカニ鍋☆
    スープが薄味かと思いっていましたが、カニや野菜のエキスが出てきて美味しくいただけました!雑炊も文句なしに美味しかったです♪
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2011/12/16 20:04
    冬はカニ鍋☆
    具材はシンプルになっちゃいましたが。。
    蟹のうまみを引き出すおだしで、雑炊までおいしく頂きました(^o^)丿
    ごちそうさまです!
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/02/28 22:10
    冬はカニ鍋☆
    今シーズン最後のカニ鍋です。いつも塩味でしていましたが、醤油味もいいものですね。〆の雑炊まで美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る