冬はカニ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に●を入れ、中に切った具材を全て入れ、火にかける。
- 2 吹き上がれば完成!!
関連情報
- 料理名
- かに鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
フローレン50502016/01/31 20:40出汁がとても美味しくて、しめの雑炊まで堪能できて大満足でした!
ありがとうございました。 -
tiktiktak2013/12/30 21:50スープが薄味かと思いっていましたが、カニや野菜のエキスが出てきて美味しくいただけました!雑炊も文句なしに美味しかったです♪
-
みぃ☆♪★2011/12/16 20:04具材はシンプルになっちゃいましたが。。
蟹のうまみを引き出すおだしで、雑炊までおいしく頂きました(^o^)丿
ごちそうさまです! -
かぼゆず2011/02/28 22:10今シーズン最後のカニ鍋です。いつも塩味でしていましたが、醤油味もいいものですね。〆の雑炊まで美味しくいただきました。ありがとうございます。
冬はあったまります!!