レンコンとパプリカのピラフ レシピ・作り方

レンコンとパプリカのピラフ
ゆきたん6749
ゆきたん6749
レンコンのシャキシャキした食感が良いです♪

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきにんにくを弱火で炒めます(焦がさないようにする為)
  3. 3 1にベーコンを加え、火がある程度通ったら、塩を加えます。
  4. 4 レンコンを入れ、火が通ったら、パプリカを加え中火で炒めます。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ご飯を入れ混ざったら醤油をかけて完成です。

きっかけ

レンコンは体を温め、疲労回復・美肌効果があり繊維豊富。約80%以上が水分、残りは炭水化物、タンパク質が含まれています。

おいしくなるコツ

炒め時間が長すぎると、ご飯の水分が外に出てしまうので手早く炒めた方が良いです♪

  • レシピID:1840000615
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
レンコンとパプリカのピラフ
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る