レンコンとパプリカのピラフ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 材料はすべて、みじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひきにんにくを弱火で炒めます(焦がさないようにする為)
- 3 1にベーコンを加え、火がある程度通ったら、塩を加えます。
- 4 レンコンを入れ、火が通ったら、パプリカを加え中火で炒めます。
- 5 全体的に火が通ったら、ご飯を入れ混ざったら醤油をかけて完成です。
きっかけ
レンコンは体を温め、疲労回復・美肌効果があり繊維豊富。約80%以上が水分、残りは炭水化物、タンパク質が含まれています。
おいしくなるコツ
炒め時間が長すぎると、ご飯の水分が外に出てしまうので手早く炒めた方が良いです♪
- レシピID:1840000615
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- レンコンとパプリカのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません