ほうれん草のからし明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 絹豆腐 小1/2
- からし明太子 1本
- 塩 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を少々入れて、ほうれん草を茹でます。
お豆腐は最初に水切りしておきます。 - 2 1が茹で上がったら、お湯を捨てて冷水に取り、水を替え、良く冷やしたら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 からし明太子は薄皮を取り除きます。ボールにほうれん草、辛子明太子、豆腐、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の豆腐和えは良くするのですが、ピリカラにしたいと思ったので、からし明太子を加えて作ってみました。短時間で作れますし、おかずでも○!お酒のつまみとしても良いと思います。
- レシピID:1840000606
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のからし明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません