大根&人参皮ごま油炒め レシピ・作り方

大根&人参皮ごま油炒め
ゆきたん6749
ゆきたん6749
大根皮は毛細血管を強くするというビタミンPが含まれ、脳卒中の予防に効果。人参も栄養たっぷり!おつまみにOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根&人参の皮を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の材料を入れて炒めます。炒め時間は3分~4分くらい。
  3. 3 2に、しょうゆ&砂糖を入れて、さっと混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

大根と人参の皮があったので、お酒のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1840000593
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根&人参皮ごま油炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る