めんつゆで簡単あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切り、豆腐はさいの目切りにし、しめじは適当にほぐして食べやすくしておく。
ご飯はレンジで温めておく。 - 2 解凍してほぐしたささ身に片栗粉をまぶす。
- 3 Aを 鍋で沸騰させ、ささみと豆腐を入れて弱めの中火で5分煮る。
- 4 油を熱したフライパンで野菜を炒め、炒まってきたらご飯を入れて炒飯を作る。
- 5 器に2を盛り、4をかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと疲れていた日。パパッと作って洗い物を少なめにし、早く休憩したいなぁと思っていろいろ手抜きした結果出来た料理です。
おいしくなるコツ
ささ身に片栗粉がついているので適度にとろみはつきますが、とろみ具合が足りなければお好みの分量の水溶き片栗粉を足して下さい。
- レシピID:1840000320
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
3 件