ツナと大根のマヨサラダ レシピ・作り方

ツナと大根のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
boburis
boburis
大根の食感がとてもよく、ツナとも相性ばっちりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3~4ミリの太さに切って、軽く塩を振って10分ほど置く。
  2. 2 大根の水気をよく絞り、水気を切ったツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お母さんがよく作ってくれていました。

おいしくなるコツ

大根はしっかりと水気を絞ったほうが美味しくなります。マヨネーズを混ぜたら、大根から水気が出てくるので、なるべく早く食べてください。 仕上げにパセリをふると、見た目もよくなります。

  • レシピID:1840000306
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ サラダ マヨネーズ
料理名
大根サラダ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hayasasa
    hayasasa
    2010/12/16 23:16
    ツナと大根のマヨサラダ
    簡単で、美味しいです!
    レシピ、ありがとうございます。
  • purie
    purie
    2010/12/09 23:18
    ツナと大根のマヨサラダ
    簡単で美味しい!これ大好きです。ちょっと太めになっちゃいました…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る