ツナと大根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3~4ミリの太さに切って、軽く塩を振って10分ほど置く。
- 2 大根の水気をよく絞り、水気を切ったツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
お母さんがよく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
大根はしっかりと水気を絞ったほうが美味しくなります。マヨネーズを混ぜたら、大根から水気が出てくるので、なるべく早く食べてください。 仕上げにパセリをふると、見た目もよくなります。
- レシピID:1840000306
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件