揚げ餃子のバリエーション!フライドイタリアンパイ! レシピ・作り方

揚げ餃子のバリエーション!フライドイタリアンパイ!
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
餃子を揚げて作る、簡易フライドパイです。他にも色々バリエーションあり!

材料(4人分)

  • 餃子の皮  30枚
  • 切れてるチーズ  約3枚
  • ミニトマト  8~12個
  • ピーマン  2個
  • 天ぷら油  適量

作り方

  1. 1 天ぷら鍋に油をセットし、170度にしておく
  2. 2 ミニトマトは、すべて縦半分に切っておく。
  3. 3 チーズとピーマンは1cm角くらいに切り分ける。
  4. 4 餃子の皮の1枚の円周上に水を塗り広げ、中にトマトとチーズ、ピーマンを詰める。
  5. 5 もう一枚の餃子の皮を合わせて、縁をなぞるようにして張り合わせる。
  6. 6 すべての皮を張り合わせたら、パリッとするまで揚げる。
  7. 7 熱々をいただく。
    完成!!

きっかけ

彩りがイタリアンっぽい?フライドパイです。

おいしくなるコツ

餃子の皮をしっかりと張り合わせないと、後ではじけてしまうので注意をして下さい。

  • レシピID:1840000121
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
料理名
フライドイタリアンパイ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る