豆苗と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- 豆苗 50g
- 豚バラ切り落とし肉 70g
- ウスターソース 50g
- 中濃ソース 50g
- 鰹節 10g
作り方
- 1 豆苗をざく切りします。
- 2 豚バラ切り落とし肉を3~5cm位の長さに切ります。
- 3 フライパンで豚バラ切り落とし肉を炒め肉の油が出てきたら豆苗を加え炒めます。
- 4 3に茹でうどんを入れ炒めます。
- 5 ウスターソース、中濃ソースを加え炒めます。
- 6 器にもり鰹節をかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
椿屋2024/11/08 21:19美味しかったです
レシピありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/08 17:04こんにちは。豆苗いつも再生栽培してるんですが数日前に食べきってしまい(^_^;)スプラウト代用すいません。焼きうどん美味しくできました。レシピ有難うございました