豆苗と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

豆苗と豚肉の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
家計の味方豆苗を使って焼きうどんにしました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 豆苗 50g
  • 豚バラ切り落とし肉 70g
  • ウスターソース 50g
  • 中濃ソース 50g
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 豆苗をざく切りします。
  2. 2 豚バラ切り落とし肉を3~5cm位の長さに切ります。
  3. 3 フライパンで豚バラ切り落とし肉を炒め肉の油が出てきたら豆苗を加え炒めます。
  4. 4 3に茹でうどんを入れ炒めます。
  5. 5 ウスターソース、中濃ソースを加え炒めます。
  6. 6 器にもり鰹節をかけます。

きっかけ

有り合わせで焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

鰹節は出来上がりにかけることです。

  • レシピID:1830026738
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る