サバ缶を使った簡単パスタ レシピ・作り方

サバ缶を使った簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
miyu0406♡
miyu0406♡
生のサバよりもDHA、EPA等、栄養素が多いサバ缶。長期保存も可能なので、常備して、上手に使いたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 鯖の水煮缶をボウルに入れ、ほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク小さじ1、鷹の爪を入れ、香りが立ったら、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタを表記時間より1分短く茹でる
  5. 5 茹で汁大さじ2をフライパンに入れる
  6. 6 フライパンに茹でたパスタを入れ、和える
  7. 7 塩胡椒で味を整える

きっかけ

余ってしまったサバ缶…美味しく食べたいと思って作ってみました♩

  • レシピID:1830026471
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理キャベツさば全般和風パスタ
miyu0406♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る