豚バラもやし 豚バラ肉ともやしの蒸し煮 レシピ・作り方

豚バラもやし 豚バラ肉ともやしの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚バラ肉からの出汁がでて汁まで美味しい豚バラもやしです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使う豚バラ肉です。
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、紹興酒、塩、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 豚バラ肉は5cm位の長さに切ります。
  4. 4 2に3をなるべくバラバラにしてから入れます。
  5. 5 4を揉み込みます。
  6. 6 鍋にもやしと水を入れます。
  7. 7 6の上に5をのせ中火で煮ます。
  8. 8 沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸します。
  9. 9 器に盛り付けます。

きっかけ

綺麗な豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はなるべく固まらないようにバラバラにしてから使うとむらにならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026282
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る