かしわめし 鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

かしわめし 鶏肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
鶏もも肉をがメインの炊き込みごはんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りします。
  2. 2 ごぼうはささがきにします。
  3. 3 ごぼうを水につけざるにあけ水気を切ります。
  4. 4 鶏もも肉は約1㎝角に切り醤油、みりんを揉みこみ下味をつけます。
  5. 5 ボウルに水、料理酒、醤油を入れ合わせておきます。
  6. 6 米を洗いざるにあげておきます。
  7. 7 炊飯器の釜に6の米を入れ昆布をのせます。
  8. 8 7に1のにんじんを入れます。
  9. 9 8に3のごぼうを入れます。
  10. 10 9に4の鶏もも肉を入れ5を注ぎ入れます。
    炊飯器で炊きます。
  11. 11 炊きあがりましたらふんわりとほぐします。

きっかけ

特売で鶏もも肉をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけることで味がぼやけず美味しくなります。

  • レシピID:1830026230
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かやくご飯にんじんごぼう
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る