うま辛!豚バラと白菜のミルフィーユ♪ レシピ・作り方

うま辛!豚バラと白菜のミルフィーユ♪
  • 約30分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
白菜大量消費!

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/2カット弱
  • 豚バラ 10枚くらい
  • 適量
  • 一味 適量
  • 大根おろし 1/4本分
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 大さじ1弱
  • ●醤油 50cc
  • ●酒 50cc

作り方

  1. 1 白菜→豚バラ→塩、一味の順に重ねていき、最後に4等分にカットする。
  2. 2 鍋に1を並べて入れ、大根おろし、●を加えて火にかける。
  3. 3 柔らかくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので大量消費レシピを考えました!

  • レシピID:1830026192
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/01/12 10:12
    うま辛!豚バラと白菜のミルフィーユ♪
    大根おろしは入れなかったのですが、おいしい豚肉と白菜のミルフィーユを作ることができました。参考になりました。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る