ほろほろ食感!鶏もも肉のトマトハイボール煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
おしほのおうちごはん
圧力鍋で煮込むだけの簡単レシピ。旨味が凝縮されたトマトソースがたまりません!ハイボールを加えることで、お肉を柔らかく仕上げながらコクもアップ!
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備)鶏肉はフォークでまんべんなく穴を開けたら、塩こしょうをまぶす。ニンニク、玉ねぎは皮をむき薄切り。
- 2 圧力鍋に米油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りついたら鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き目をつけます。
- 3 鶏肉を鍋の端によせて、玉ねぎを軽く炒めます。
- 4 ミックスビーンズとハイボールを加えて中弱火で3分煮込み、アルコールを飛ばします。
- 5 トマト缶とコンソメ、ローリエを入れて弱火で30分煮込みます。
- 6 器に盛り、粉パセリを散らしたら完成です!
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おしほのおうちごはん
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