めんつゆが決め手の激うま和風パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタとひとつまみの塩を入れ、表示時間に従って茹でる。パスタをざる等にあげて湯切りし、パスタを茹でた後の茹で汁は小さじ3くらい取っておく。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。水菜の葉は大きめに、水菜の茎は小さめに切ると良いです。
-
3
フライパンに中火で★を熱し、1で取っておいた茹で汁と、2で切った材料を、玉ねぎが飴色になるくらいまで炒める。
(※焦げないようにご注意ください) - 4 弱火に切り替え、3のフライパンに、ツナ缶と塩昆布と1のパスタを加え、3分程炒める。ツナ缶は汁ごと加えてください。炒め終わったらめんつゆをまんべんなくかけてさっと混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけ、トッピング用にそら豆を添えたら完成!
きっかけ
友人が作ってくれた料理を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりに、あるいはツナ缶と共に、釜揚げしらすを150〜200g加えても美味しいです。
- レシピID:1830025996
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません