定食屋の味!我が家の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はビニール袋などに入れて★を加えてよく揉んでおく。
- 2 玉ねぎは薄めにスライスし、生姜はすっておく。
- 3 フライパンにごま油をひき熱し、玉ねぎを入れて中火でしっかり炒めていく。
- 4 玉ねぎが飴色に近付いてくるまでよ〜く炒まったら、1を入れて更に炒める。
- 5 肉に火が入ったら、●を加えて水分が無くなれば完成!お好みでキャベツ、小ネギ、マヨネーズを添えて♪
きっかけ
お家で定食屋さんみたいなクオリティの生姜焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
肉は片栗粉と酒でよく揉むと柔らかくなります☆玉ねぎはしっかり茶色っぽくなるまで炒めるのがコツ(^^)
- レシピID:1830025835
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
花時計2023/10/08 16:07こんにちわ♪お野菜やタレもたっぷりしました。下のお野菜にも染みて!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)定食スタイルにしてみました♪
-
むぎ子っち2023/06/11 21:43おいしかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/28 13:13簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
hinamam2023/02/25 19:15ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~