定食屋の味!我が家の生姜焼き☆ レシピ・作り方

定食屋の味!我が家の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
みんな大好き生姜焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋などに入れて★を加えてよく揉んでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスし、生姜はすっておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱し、玉ねぎを入れて中火でしっかり炒めていく。
  4. 4 玉ねぎが飴色に近付いてくるまでよ〜く炒まったら、1を入れて更に炒める。
  5. 5 肉に火が入ったら、●を加えて水分が無くなれば完成!お好みでキャベツ、小ネギ、マヨネーズを添えて♪

きっかけ

お家で定食屋さんみたいなクオリティの生姜焼きを作りたくて♪

おいしくなるコツ

肉は片栗粉と酒でよく揉むと柔らかくなります☆玉ねぎはしっかり茶色っぽくなるまで炒めるのがコツ(^^)

  • レシピID:1830025835
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 花時計
    花時計
    2023/10/08 16:07
    定食屋の味!我が家の生姜焼き☆
    こんにちわ♪お野菜やタレもたっぷりしました。下のお野菜にも染みて!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)定食スタイルにしてみました♪
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/06/11 21:43
    定食屋の味!我が家の生姜焼き☆
    おいしかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/02/28 13:13
    定食屋の味!我が家の生姜焼き☆
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • hinamam
    hinamam
    2023/02/25 19:15
    定食屋の味!我が家の生姜焼き☆
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る