白菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は半端に残った白菜と半端なベーコンです。
- 2 白菜を千切りします。
- 3 ベーコンを拍子切りにします。
- 4 ベーコンをこんがりするまで炒めます。
- 5 4に白菜の千切りを入れ塩胡椒してから炒めます。
- 6 白菜がくたっとしてきたら水、コンソメを入れ煮ます。
- 7 器に盛りつけます。
きっかけ
最後の残り白菜消費するために作りました。
おいしくなるコツ
煮る前にベーコンも白菜もしっかり炒めることでコクが出ます。
- レシピID:1830025770
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません