白菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
白菜たっぷりあたたまるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は半端に残った白菜と半端なベーコンです。
  2. 2 白菜を千切りします。
  3. 3 ベーコンを拍子切りにします。
  4. 4 ベーコンをこんがりするまで炒めます。
  5. 5 4に白菜の千切りを入れ塩胡椒してから炒めます。
  6. 6 白菜がくたっとしてきたら水、コンソメを入れ煮ます。
  7. 7 器に盛りつけます。

きっかけ

最後の残り白菜消費するために作りました。

おいしくなるコツ

煮る前にベーコンも白菜もしっかり炒めることでコクが出ます。

  • レシピID:1830025770
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ベーコン100円以下の節約料理コンソメスープ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る