鶏むね肉の白菜蒸し♡レンジで簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉の白菜蒸し♡レンジで簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 白菜 4枚
  • 生姜 10g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ♡ポン酢 大さじ3
  • ♡麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • ♡白すりごま 大さじ1
  • ♡豆板醤 小さじ1
  • ♡すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ♡小ネギ 5g

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいておく。白菜と生姜は細切りにする。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 耐熱皿に白菜、鶏肉、生姜の順にのせ、☆をかける。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで鶏むね肉に火が通るまで7分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに♡を入れ混ぜ合わせる。2にかけて完成!

きっかけ

白菜が余っていた

  • レシピID:1830025716
  • 公開日:2022/12/20
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