超ジューシー!和風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

超ジューシー!和風ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
定番ピーマンの肉詰めを和風アレンジしてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り中の種とワタを取り、薄力粉を振るっておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、★を合わせてよく混ぜこねる。
  3. 3 1に2を詰めていく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、よく熱してから3を肉を下にして並べる。蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。(注)完成までピーマンはひっくり返さないで下さい!はずれちゃいます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきて、肉に焼色がついてきたら●をまわしかけ、強火にしてよく絡める。水分がある程度飛んだら完成!

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めに飽きてきたので和風アレンジしました(^^)

おいしくなるコツ

ピーマンに薄力粉を振っとく事で、お肉がはずれにくくなります(^^)

  • レシピID:1830025662
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/08/01 17:15
    超ジューシー!和風ピーマンの肉詰め♪
    和風味のピーマンの肉詰めもいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る