超ジューシー!和風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り中の種とワタを取り、薄力粉を振るっておく。
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2
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、★を合わせてよく混ぜこねる。
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3
1に2を詰めていく。
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4
フライパンにごま油をひき、よく熱してから3を肉を下にして並べる。蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。(注)完成までピーマンはひっくり返さないで下さい!はずれちゃいます。
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5
ピーマンがしんなりしてきて、肉に焼色がついてきたら●をまわしかけ、強火にしてよく絡める。水分がある程度飛んだら完成!
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めに飽きてきたので和風アレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
ピーマンに薄力粉を振っとく事で、お肉がはずれにくくなります(^^)
- レシピID:1830025662
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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makura-s2023/08/01 17:15和風味のピーマンの肉詰めもいいですね。おいしく頂きました。