ハムとほうれん草のマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと湯がいて、水気を絞る。
- 2 ハムは薄く切る。コーンはザルに出して汁を切る。
- 3 ★をボウルに入れて混ぜて、ほうれん草とハム・コーンを加えて和えて完成。
きっかけ
ほうれん草が美味しく食べれるレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
・ほうれん草は触感が残るようにさっと湯がいてください。 ・コーンを入れることで彩りよく、お子様も食べやすくなります。 ・お弁当に入れる時は、醤油と和風だしの素を小さじ1づつにするとより味がしっかりします。
- レシピID:1830025572
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません