寒い朝にほっこり♡ミルクで豚骨風にゅうめん レシピ・作り方

寒い朝にほっこり♡ミルクで豚骨風にゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
seicocona
seicocona
牛乳と中華出汁で見事に豚骨風になっております。牛乳臭さをなくすために胡椒とラー油もポイントとなっております。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と塩麹をポリ袋などに入れ揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ※芯は薄めに切っておくと時短にもなり、お素麺とのバランスもよくなります。
    長ネギを薄めの小口切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、強火にかける。鍋が温まったら弱火にして1のお肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が完全に変わったらキャベツを入れ、炒め、油をまわす。
  5. 5 水と中華顆粒出汁を入れなじませ、蓋をして7分ほど煮る。
  6. 6 別のお鍋におそうめんを茹でるお水を沸かしておく。
  7. 7 スープのお鍋に牛乳、長ネギを入れ塩コショウもして味を整え、冷めないように蓋をしておく。
  8. 8 そうめんを茹で、器に素麺を入れ、スープをかけ、ラー油を適量かけて完成です!

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので♪

おいしくなるコツ

牛乳の甘みがあるので、胡椒は多めの方がおすすめです。

  • レシピID:1830025548
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦牛乳・乳飲料アレンジそうめん
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る