寒い朝にほっこり♡ミルクで豚骨風にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉と塩麹をポリ袋などに入れ揉み込んでおく。
-
2
キャベツを食べやすい大きさに切る。
※芯は薄めに切っておくと時短にもなり、お素麺とのバランスもよくなります。
長ネギを薄めの小口切りにしておく。 - 3 鍋にサラダ油をひき、強火にかける。鍋が温まったら弱火にして1のお肉を炒める。
- 4 豚肉の色が完全に変わったらキャベツを入れ、炒め、油をまわす。
- 5 水と中華顆粒出汁を入れなじませ、蓋をして7分ほど煮る。
- 6 別のお鍋におそうめんを茹でるお水を沸かしておく。
- 7 スープのお鍋に牛乳、長ネギを入れ塩コショウもして味を整え、冷めないように蓋をしておく。
- 8 そうめんを茹で、器に素麺を入れ、スープをかけ、ラー油を適量かけて完成です!
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