お酢で作るタンドリーチキン レシピ・作り方

お酢で作るタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
ヨーグルトを浸けて作ることが多いタンドリーチキンをお酢で代用!ヨーグルトを用意する手間も省け、お肉はしっとりやわらかに。カレー粉の風味が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで穴を数ヶ所開けたらジップロックにAの材料と一緒にいれてもみこむ。さらにオリーブオイルを加えて10分~15分漬けおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉を片面8分ずつ蓋をしながら中火で焼いたら完成!お好みでレモンをトッピングし一緒に食べてください。

きっかけ

ヨーグルトの酸味を酢の酸味で表現したらどうか?と思い試しました。いい意味で酸味が全く感じず、やわらかなお肉でいただくことができました!

  • レシピID:1830025537
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉カレー粉鶏もも肉
関連キーワード
作り置き 肉料理 アレンジ インド料理
料理名
タンドリーチキン
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る