小松菜のわさびおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は水で洗って5㎝に切る。さっと湯がいてざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 2 ★をよく混ぜる。
- 3 ほうれん草と混ぜた★をよく和える。かつお節も加えて混ぜて完成。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
・★をよく混ぜた後に、しっかりと小松菜と和えると味のムラがなくなります。 ・わさびはチューブ以外を使う時は小さじ1/2程度を加えてください。
- レシピID:1830025532
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/10/28 21:09鰹節の代わりに黒ゴマで。
ごちそうさまでした♪