小松菜のわさびおひたし レシピ・作り方

小松菜のわさびおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
co.ssaki
co.ssaki
さっぱりとした、すぐにできる一品です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび(チューブでOK) 3㎝程度
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って5㎝に切る。さっと湯がいてざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 ★をよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草と混ぜた★をよく和える。かつお節も加えて混ぜて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・★をよく混ぜた後に、しっかりと小松菜と和えると味のムラがなくなります。 ・わさびはチューブ以外を使う時は小さじ1/2程度を加えてください。

  • レシピID:1830025532
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず小松菜のおひたし
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/10/28 21:09
    小松菜のわさびおひたし
    鰹節の代わりに黒ゴマで。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る