豚バラ大根のみそバター煮込み♡放置で簡単♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 大根 1/4個
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 100ml
- ♡味噌 大さじ1.5
- ♡バター 10g
- 小ネギ ひとつまみ(お好みで)
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、6~7mm幅のいちょう切りにする。大根を耐熱皿に並べてラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 フライパンに油を弱めの中火で熱し、豚肉を広げながら入れ、表面の色が変わるまで炒める。
- 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。水気を切った大根、☆を入れたら、大根の上に豚肉をのせてふたをし、10分ほど煮る。
- 4 弱火にしてふたを取り、♡を溶かし入れ、全体をかき混ぜる。そのまま3分ほど、ほどよく煮汁が飛ぶまで煮詰める。
- 5 皿に盛り付け、お好みで小ネギをかけたら完成!
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【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
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kazumi_pug2022/11/11 15:04参考にしました!
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