豚バラ大根のみそバター煮込み♡放置で簡単♡ レシピ・作り方

豚バラ大根のみそバター煮込み♡放置で簡単♡
  • 約30分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 大根 1/4個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ♡味噌 大さじ1.5
  • ♡バター 10g
  • 小ネギ ひとつまみ(お好みで)
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、6~7mm幅のいちょう切りにする。大根を耐熱皿に並べてラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を弱めの中火で熱し、豚肉を広げながら入れ、表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。水気を切った大根、☆を入れたら、大根の上に豚肉をのせてふたをし、10分ほど煮る。
  4. 4 弱火にしてふたを取り、♡を溶かし入れ、全体をかき混ぜる。そのまま3分ほど、ほどよく煮汁が飛ぶまで煮詰める。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで小ネギをかけたら完成!

きっかけ

豚肉が余っていた

  • レシピID:1830025430
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚肩ロース豚バラ肉
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る