スキレットで作る、あつあつコク旨チーズタッカルビ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
食材をカットする。
鶏もも肉:一口大
にんじん:千切り
キャベツ:一口大
玉ねぎ:薄切り - 2 Aの調味料をボウルに入れてカットした鶏もも肉を入れ、もみこむ。さらに10分ほど漬けるとおいしさアップします!
- 3 フライパンにごま油を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で1分程炒めたら、2の漬けた鶏もも肉を入れて焼く。この時野菜の上にお肉をのせることで、タレの味がが野菜に行き渡ります!
- 4 ③をスキレットに移します。半分は3で炒めた肉野菜、半分はチーズを入れます。蓋をして弱火で1分加熱して完成!
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シオン(*^^*)2023/12/06 18:53美味しく作れました。リピさせて頂きます♪