スキレットで作る、あつあつコク旨チーズタッカルビ レシピ・作り方

スキレットで作る、あつあつコク旨チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
韓国料理の定番、チーズタッカルビです。こちらのレシピは辛さ控えめですがコクと旨味を重視してます。辛い料理が好きな方はお好みでコチュジャンを増やしてみてください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)みりん 大さじ2
  • A)おろしニンニクチューブ 2cm
  • A)おろし生姜チューブ 2cm
  • A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A)砂糖 小さじ1
  • A)コチュジャン 大さじ1/2
  • A)甜麺醤 大さじ1/2
  • A)ケチャップ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ お好みの量(目安:40g)

作り方

  1. 1 食材をカットする。
    鶏もも肉:一口大
    にんじん:千切り
    キャベツ:一口大
    玉ねぎ:薄切り
  2. 2 Aの調味料をボウルに入れてカットした鶏もも肉を入れ、もみこむ。さらに10分ほど漬けるとおいしさアップします!
  3. 3 フライパンにごま油を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で1分程炒めたら、2の漬けた鶏もも肉を入れて焼く。この時野菜の上にお肉をのせることで、タレの味がが野菜に行き渡ります!
  4. 4 ③をスキレットに移します。半分は3で炒めた肉野菜、半分はチーズを入れます。蓋をして弱火で1分加熱して完成!

きっかけ

韓国料理のレパートリーを増やしたく、挑戦!辛い料理が苦手なので、コク旨味を目指しました!

  • レシピID:1830025411
  • 公開日:2022/09/12
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理チーズタッカルビその他の韓国料理スキレット
関連キーワード
韓国料理 韓国 チーズ とろけるチーズ
料理名
チーズタッカルビ
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つくったよレポート(1件)

  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2023/12/06 18:53
    スキレットで作る、あつあつコク旨チーズタッカルビ
    美味しく作れました。リピさせて頂きます♪

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