スキレットで作る、あつあつコク旨チーズタッカルビ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
おしほのおうちごはん
韓国料理の定番、チーズタッカルビです。こちらのレシピは辛さ控えめですがコクと旨味を重視してます。辛い料理が好きな方はお好みでコチュジャンを増やしてみてください。
材料(2人分)
作り方
-
1
食材をカットする。
鶏もも肉:一口大
にんじん:千切り
キャベツ:一口大
玉ねぎ:薄切り - 2 Aの調味料をボウルに入れてカットした鶏もも肉を入れ、もみこむ。さらに10分ほど漬けるとおいしさアップします!
- 3 フライパンにごま油を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で1分程炒めたら、2の漬けた鶏もも肉を入れて焼く。この時野菜の上にお肉をのせることで、タレの味がが野菜に行き渡ります!
- 4 ③をスキレットに移します。半分は3で炒めた肉野菜、半分はチーズを入れます。蓋をして弱火で1分加熱して完成!
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- 料理名
- チーズタッカルビ
おしほのおうちごはん
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シオン(*^^*)2023/12/06 18:53美味しく作れました。リピさせて頂きます♪
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