簡単節約♡キャベツしゅうまい♡ヒルナンデスレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。芯の部分はみじん切りにする。
- 2 キャベツ(芯の部分以外)をボウルに入れ、塩を加えてなじませ、10分おく。10分経ったら、さっと水洗いをして水気をしっかりしぼる。
- 3 豚ひき肉に塩を加え、粘りが出るまでこねる。☆を加え、さらにこねる。
- 4 玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボウルに入れる。キャベツの芯、片栗粉を加えて軽く混ぜたら、3の肉ダネも加えて優しく混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。
- 5 手にサラダ油をぬり、4の肉ダネを丸める。ラップに千切りしたキャベツをしき、丸めた肉ダネを真ん中に置いて強めに丸める。(お好みでグリーンピースをのせる)
- 6 フライパンにアルミホイルをしき、5を置く。(フライパンからはみ出る分は折りたたむ)
- 7 水をアルミホイルの下に流し入れ、フタをして中火で約10分蒸したら完成!
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sancyu32024/08/24 06:44美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました!