夏野菜と鶏もも肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処置をした鶏もも肉を一口サイズに切り、●と一緒に軽く揉みこみ、5分程度置く。表面に片栗粉をまぶしておく。
- 2 野菜も一口サイズに切っておく。
- 3 180℃の油で、鶏もも肉を揚げて唐揚げを作る。野菜も素揚げする。
- 4 フライパンに★を入れて、中火にかけて一煮立ちさせる。③の鶏もも肉と野菜を入れて軽くまでる。
- 5 肉の表面の片栗粉が溶けて軽くとろみがつき、★の汁気が無くなってきたら完成。
きっかけ
酢を使ったレシピを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は少し触感が残る程度で素揚げすると触感が楽しめて美味しいです。
- レシピID:1830025358
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件