夏野菜と鶏もも肉の甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏もも肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
co.ssaki
co.ssaki
かぼちゃやピーマン・茄子など、夏野菜をたくさん食べれるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処置をした鶏もも肉を一口サイズに切り、●と一緒に軽く揉みこみ、5分程度置く。表面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 野菜も一口サイズに切っておく。
  3. 3 180℃の油で、鶏もも肉を揚げて唐揚げを作る。野菜も素揚げする。
  4. 4 フライパンに★を入れて、中火にかけて一煮立ちさせる。③の鶏もも肉と野菜を入れて軽くまでる。
  5. 5 肉の表面の片栗粉が溶けて軽くとろみがつき、★の汁気が無くなってきたら完成。

きっかけ

酢を使ったレシピを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は少し触感が残る程度で素揚げすると触感が楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1830025358
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理その他の野菜
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/10/31 11:32
    夏野菜と鶏もも肉の甘酢炒め
    ナスが無かったのでピーマンとかぼちゃだけですが、甘酢がよく絡んでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/09/01 18:13
    夏野菜と鶏もも肉の甘酢炒め
    彩りも鮮やかで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る