電子レンジで簡単♡豚ひき肉のキムたま丼♡節約♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 200g
- キムチ 40g
- 温泉卵(面倒なら生卵でも) 1個
- 小ネギ 大さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- ☆豚ひき肉 100g
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 2 1にキムチを加えて混ぜる。
- 3 器にごはんを盛り、2、温泉卵をのせ、ねぎ、いりごまをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)