時短!刻み大根の大根餅 レシピ・作り方

時短!刻み大根の大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
seicocona
seicocona
春大根はみずみずしく、大根に含まれる水分で蒸し焼きにします。もちもちした生地に、刻んだ大根の食感にお箸が止まらない逸品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を4センチほどの千切りにし、大きめのボウルに入れる。
    ※なるべく細く千切りすることでまとまりがよくなります。
  2. 2 粉類と顆粒出汁、こしょうを大根にまんべんなくかけ、混ぜ合わせ、大根に粉類がまとうようにする。
  3. 3 水も入れ、大根から水分が出るように、大根を押しつぶしながら粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、中火にかけ、温まったら3の生地を丸くなるように敷き入れる。
  5. 5 蓋をして7分ほどずつ両面焼いたらお皿にのせ、ポン酢などにつけてお召し上がりください♪

きっかけ

大根餅を簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

大根の千切りは、太い、細いはお好みですが、大きさは揃えたほうが見た目もよく、火の通りも均一に入り、美味しいです。

  • レシピID:1830025141
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
seicocona
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/05/23 18:07
    時短!刻み大根の大根餅
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る