スモークサーモンとイクラの親子クリームパスタ レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
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1
いくらを常温に出しておく。
※パスタが冷たくならないように -
2
【パスタを茹でる準備】
深めの鍋に水を入れ、湧いたら塩を入れる。
※塩は水の1% -
3
ブロッコリーを洗い、一口大に切り、水を張ったボールに入れておく。
※ブロッコリーの芯も美味しいので、周りの固いところを切り落として他のお料理に♪ -
4
エリンギ3本を6センチ位に揃え、パスタと馴染むよう、細長く切る。
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5
深めのフライパンにバターを入れ中火にかけ、溶け出したら4のエリンギを入れ、白ワイン少々と分量外の塩少々をふりかけ、しんなりするまで炒める。
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6
5に生クリームを入れ、生クリームが入っていたパックに牛乳を入れ振り、底の方に溜まっている生クリームもしっかり入れ、塩で味付けをする。
-
7
スモークサーモンを入れひと混ぜしたら火を消しておく。
※火を入れすぎると、混ぜる度にスモークサーモンが細かくなってしまうので気をつける -
8
【パスタを茹でる】
中火でパスタを表示時間より1分短く茹でる。
※茹で上がる3分前に、ブロッコリーを、張っていた水の中で振り、小さな虫がついていないか注意して8個ほど入れる。 -
9
パスタが茹で上がったら、茹で汁をザルでサッと切り、フライパンに入っているソースと仕上げのバターを入れ、バターが溶けるまで合わせる。
※火加減は弱火!パスタに余計な熱が入らぬよう! - 10 パスタとソースが絡んだら、器に盛り付けて、イクラをのせ、ブラックペッパーをふりかけ完成です♪
きっかけ
クリームパスタが苦手な娘に、大好きなイクラものせました♪パクパク食べてくれました♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンに火が入りすぎると、炒める度にどんどん細かくなってしまうので、しっかり準備してから炒めましょう♪ ソースの味見をするとき、スモークサーモンとイクラの塩気を考慮してみてください♪
- レシピID:1830024852
- 公開日:2022/02/13
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