鶏肉といんげんのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(できればモモ肉) 350g
- さやいんげん 15本
- キャベツの葉 4枚
- にんじん 1/2本
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- シュレッドチーズ 50g
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、焼き肉のたれと酒につけておく(30分~1時間ほど)
- 2 ニンジンといんげんは3cmくらいに切って2分茹でておく キャベツはざく切りにする
-
3
ごま油を浅い鍋(フライパンでもOK)にひいて鶏肉を焦がさないように焼く
※つけだれは入れずにとっておく -
4
野菜を加えて手順3の残りのつけだれもかけて蓋をして焼く
※味が薄いようであれば塩胡椒を加える - 5 野菜にも肉にもしっかり火が通ったらチーズをのせて蓋をして2~3分蒸す
きっかけ
おいしいいんげんがあるので
おいしくなるコツ
使う調味料やチーズの種類で塩気がかわってくるのでお好みに調整してください
- レシピID:1830024746
- 公開日:2022/01/22
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