鶏肉といんげんのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

鶏肉といんげんのチーズタッカルビ風
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
簡単で野菜もたっぷりとれてボリューム満点!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、焼き肉のたれと酒につけておく(30分~1時間ほど)
  2. 2 ニンジンといんげんは3cmくらいに切って2分茹でておく キャベツはざく切りにする
  3. 3 ごま油を浅い鍋(フライパンでもOK)にひいて鶏肉を焦がさないように焼く  
    ※つけだれは入れずにとっておく
  4. 4 野菜を加えて手順3の残りのつけだれもかけて蓋をして焼く
    ※味が薄いようであれば塩胡椒を加える
  5. 5 野菜にも肉にもしっかり火が通ったらチーズをのせて蓋をして2~3分蒸す

きっかけ

おいしいいんげんがあるので

おいしくなるコツ

使う調味料やチーズの種類で塩気がかわってくるのでお好みに調整してください

  • レシピID:1830024746
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理タッカルビチーズタッカルビ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る