お正月☆お雑煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
アジの魚を焼いて、身をほぐします。
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2
鍋に水と1を入れ、加熱し、1~2分煮出しだします。
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3
雑煮に入れる具材を準備します。
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4
魚の出汁がでたら、薄口しょうゆとみりんを加えます。
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5
もちを加え、もちに火を通します。
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6
もちが柔らかくなってきたら、★の材料を加え加熱します。最後にみずなを加えたら完成です。
きっかけ
母直伝の雑煮レシピです。
おいしくなるコツ
アジの焼き出しでしっかり出汁を取るのがポイントです。また練り物を入れることで甘みが出ます。
- レシピID:1830024656
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
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